Cara menghilangkan tanda bajakan pada smadav 8.9

kali ini kreasifathan bakalan sharing seputar anti virus, buat sahabat-sahabat kreasi semuanya :). tentunya kita selalu kesal bukan ketika anti virus smadav kita ter blacklist atau disangka bajakan dan tampilan nya pun menjadi hitam bukan. ada beberapa langkah-langkah tips nih yang perlu kawan-kawan ketahui mengenai menghilangkan smadav yang ter blacklist.  yuk langsung saja kita simak.



1. Pertama, Pastikan Smadav kawan-kawan tidak sedang dijalankan
   (Cek Tray Icon(yang ada di ujung kanan bawah), jika masih ada logo smadav - klik kanan - EXIT)

2. kedua,   hapus file "PIRΔSYS.DLL" yang ada di "C:\Windows\System32\PIRΔSYS.DLL"

3. ketiga, Jalankan 'Registry Editor'
   (Cara membuka Registry : Start - RUN - ketik: regedit) (atau tekan tombol logo WINDOWS + R, ketik: regedit)

4. keempat, pilih  "HKEY_CURRENT_USER => Software => Microsoft => Notepad"

5. kelima, Hapus "lfPitchΔndFamily", "lfPitchΔndFamily2", dan "lfPitchΔndFamily3"
   >pokonya ada kata family-familian< hehe

6. keenam, Tutup Registry Editor
-------------------------------------------------------------------------------------------------

7. ketujuh, Cek dulu Host Filenya dulu,  Dengan cara : ke C:\Windows\System32\drivers\etc - Buka file 'hosts' dengan Notepad
   Jika ada tulisan '# 241.241.241.241 antipiracyworld.com', hapus tulisan itu - Lalu SAVE

8. kedelapan, Silahkan jalankan SMADAV 8.9 kawan-kawan tadinya yang terblacklist, secara otomatis akan  terlihat HIJAU kembal.   dan Siap di Registrasi dengan Key yang sudah tersedia.




selamat mencoba dan semoga sukses
Tinggalkanlah jejak kawan-kawan dengan berkomentar di blog ini 
Thank’s for visiting kreasifathan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara menghilangkan tanda bajakan pada smadav 8.9

15 comments:

  1. ikutan menyimak tutorialnya, sob ... biar tambah ilmu :)

    ReplyDelete
  2. ini bisa dipake untuk smadav yang versi diatasnya (nanti), pa gak, bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kayanya bang, soalnya baru nyoba versi itu ma versi ke belakangnya. :) thx visit nya

      Delete
  3. Cara ini sangat efektif dan hasilnya blacklist langsung hilang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di praktekin gan?
      makasih kunjungannya

      Delete
  4. wah...hebat juga tuh abang... suatu saat perlu dicoba nih...tengkyu lho mas

    ReplyDelete
  5. thanks sob tipsnya, segera dicoba ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan gan :) mampir lgi ya klo berhasil

      Delete
  6. keren kawan triknya
    tapi saya jarang berkomunikasi dengan anti virus wkowkwokw

    ReplyDelete
  7. keren triknya kawan,
    tapi sayangnya saya jarang berkomunikasi dengan aNvir XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekedar sharing informasi saja kawan :)

      Delete
  8. hello i change template and i put again all links,
    i put your link in category computer,
    you can see your link here http://karga.gr/kreasifathan-blogspot-com

    ReplyDelete
  9. kenapa kok bisa error ya ketika diupdate smadav ke versi terbaru?

    ReplyDelete