Membuat folder pribadi aman menggunakan notepad


Halo kawan-kawan kreasifathan, kali ini fathan bakalan share sedikit tips mengenai sebuah keamanan data. Pastinya data-data yang ada di dalam computer kawan-kawan sangatlah banyak dan pastinya bersifat penting bagi kawan-kawan. Dan tentunya banyak sekali tangan-tangan jail yang ingin men-COPAS (copy paste) hehe suatu data kawan-kawan, contoh kecilnya kita sudah membuat laporan persentasi unutk diajukan eh di copas dengan tidak bilang dulu kepada kita. tentuntunya kawan-kawan juga tidak enak bukan hehe. Pertanyaan nya bagaimana supaya data kita aman? “Notepad” lah yang akan digunakan sebagai sebuah media experiment kita pada kali ini. Dengan membuat sebuah folder yang diprotect secara aman. Mau tau? Yukk tuturin aja cuplikan selanjutnya…..


1. Buka Notepad anda dan copy paste kode di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End


2. gantilah tulisan “masukkanpassword” yang bertanda merah diatas dengan password yang anda inginkan, yang pasti mudah untuk di ingat.
3. Save As File tersebut dengan Nama “Key.bat” (Tanpa tanda kutip)
4. Klik file Kunci.bat ( Dia akan membuat Folder pribadi dengan nama “FolderRahasia” )
5. Klik kembali file Kunci.bat dan masukkan “y” untuk mengunci folder tersebut.

screenshot:



6. Untuk membuka nya kawan-kawan bisa double mengklik file ” Key.bat” (Tanpa tanda kutip)  kembali dan masukkan password anda.

screenshot:

7. di usahakan password yang ada masukan pertama kali harus di hafal dan jangan sampai lupa. hehe

Gimana? Tentunya mudah bukan. Hehe Dengan cara tanpa software ini data kawan-kawan akan terjaga dengan aman. Dan pastinya orang-orang yang tidak tahu apa itu file .bat mengirana itu file apaan. Dan gabakalan langsung klik klik dengan seenaknya. Cukup sekian dulu dari fathan. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.





Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba
Bila ada saran atau kritikan bisa di beri komentar untuk blog ini
Thank’s for Visiting Kreasifathan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Membuat folder pribadi aman menggunakan notepad

31 comments:

  1. wah boleh juga nih gan,, buat ngamanin video berbahaya.. kkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah, ternyata suka koleksi video gituan yh gan kkkk

      Delete
  2. makasih untuk infonya gan, untuk mengamankan file yang rahasia..heee

    ReplyDelete
  3. Keren nih... Coba ah... NOTEPAD++ :)

    ReplyDelete
  4. mau lebih mantap lagi jangan pake code c-panel gan, gunakan code command prompt + registry. dijamin lebih oke :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya sih bner. gan :) baru belajar ...

      Delete
  5. Wah boleh juga tuh triknya...saya coba lah gan... di Windows 7 bisa kan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah , bisa :D mksih gan mampirnya

      Delete
  6. Nice tips sob...

    bisa dicoba nih... :)

    ReplyDelete
  7. wah patut untuk di coba ini

    ReplyDelete
  8. terima kasih infonya sobat fathan, menarik.

    ReplyDelete
  9. wah asik neeh. bisa bikin folder rahasia. thanks ya, di tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  10. makasih Sob, nuat infonya.. cukup menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob, makasih dah mampir :)

      Delete
  11. thats very informative blog keep posting, mis sold ppi

    ReplyDelete